Este lomo de cerdo a la cerveza es una receta perfecta para sorprender a la familia y como se prepara en la olla rápida, se hace en un momento.
Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo en un trozo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 lata o botellín de cerveza
-Una pizca de tomillo molido
-1 pastilla de caldo de carne
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal
Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo en un trozo
-1 cebolla
-2 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 lata o botellín de cerveza
-Una pizca de tomillo molido
-1 pastilla de caldo de carne
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Sal
Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos la cinta de lomo.
En la olla super rápida ponemos un fondo de aceite de oliva y doramos la carne por todos lados para sellarla. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos, las zanahorias y la cebolla picados. Cuando esté todo bien pochado añadimos la cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el tomillo y el lomo de cerdo, yo también he puesto medio vaso de agua porque quería que me quedara bastante salsa.
Cerramos la olla y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego, abrimos la olla, damos la vuelta a la carne y volvemos a cerrar la olla. Dejamos hacer otros 15 minutos más.
Sacamos el lomo de cerdo y lo dejamos templar para poder trincharlo bien.
Por lo que se ve en las Fotos y los ingredientes que has usado, tiene que estar Rico, Rico.
ResponderEliminarmanolo
Se puede hacer en otro tipo de olla???
ResponderEliminarSi claro, solo que el tiempo de cocinado será más.
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