viernes, 21 de noviembre de 2014

Pastel de macarrones




¿Habéis probado el pastel de macarrones?
Es una deliciosa y original forma de comer pasta, sencilla e ideal por si te han sobrado macarrones de otra receta.

Ingredientes:
-300 gr de macarrones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-120 gr de beicon en tacos
-500 gr de carne picada (la que más os guste)
-200 gr de tomate frito
-4 huevos
-1 yogurt natural
-250 ml de leche
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra
-Queso rallado
-Sal

Elaboración:
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añadimos el beicon y damos unas vueltas. Ahora incorporamos la carne y la dejamos sofreír bien. Añadimos el tomate, salpimentamos y lo dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras tanto coceremos la pasta en abundante agua salada. Cuando esté en su punto, la escurrimos y la reservamos.
A continuación mezclamos los huevos, la leche y el yogurt. Reservamos.
Seguidamente ponemos una capa de macarrones en el fondo de un molde (mejor si es desmontable) untado con un poquito de aceite o margarina. Continuamos poniendo el sofrito y tapamos con el resto de los macarrones. Para terminar ponemos la mezcla de huevo, leche y yogurt. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 220ºC (horno precalentado) unos 25 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos.
Ya tenemos listo este riquísimo pastel de macarrones que además es muy sano.
¡¡¡Espero que os guste!!!






4 comentarios:

  1. Con esa pinta tan buena, habrá que probarlo.
    te copio la receta y ya te diré.
    Besos
    Jorge.

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  2. Ummmm me encanta!!!!! Buen fin de semana

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  3. no creo q te dejaran nada en el plato xq la pinta es maravillosa!!! me encanta!!!!

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  4. Esta receta me encanta, soy total de la pasta y se ve delicioso todo..... Feliz semana guapa!!!

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