El arroz pilaf es un plato tradicional de la cocina hindú muy rico en aromas y sabores, que resulta ideal como guarnición de cualquier plato, pero sobre todo de los currys. Hoy os dejo la forma en que yo lo preparo.
Ingredientes:
-2 tazas de arroz
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de almendras
-1 cucharada de piñones
-1 cucharada de pasas de corinto
-1 poco de canela molida
-1 cebolla
-Caldo de pollo, el justo para cocer el arroz y que éste no quede caldoso
-Perejil picado
-Sal
-Pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos la mantequilla y rehogamos en ella la cebolla pelada y muy picadita. Cuando la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo salteamos un poco. Añadimos el caldo, las pasas y un poco de sal, pimienta y canela y lo dejamos cocer. Cuando el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar. Justo antes de servir el arroz pilaf se espolvorea con un poco de perejil picado y se le añaden las almendras y los piñones tostados.