lunes, 9 de septiembre de 2013

Merluza con tomate y orégano




Hoy os traigo una receta que no puede ser más fácil. Una merluza con tomate y un toque de orégano, que se hace en muy poco tiempo y que nos permite sacarle todo el partido a estos filetes de merluza congelados.

Ingredientes:
-4 filetes de merluza congelados
-1 cebolla
-2 tomates grandes que estén maduros
-1 cucharadita rasa de orégano
-1 cucharadita de azúcar
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Descongelamos los filetes de merluza y los reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el tomate, muy picaditos.
En una cazuela grande, donde nos quepa luego el pescado, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, la sal y el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos. Si se queda muy seco se puede añadir un vasito de agua, pero si se hace a fuego lento esto no pasará.
Cuando el tomate esté en su punto de cocción podemos pasar la salsa por un chino o triturarla un poco con la batidora.
Ahora ponemos el orégano, damos unas vueltas y agregamos los filetes de merluza sazonados. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho, entre 8 o 10 minutos. No hace falta darle la vuelta a los filetes ya que al hacerse tapados se harán sin problemas y evitaremos que se rompan en trozos.
Servimos calientes con la guarnición que más nos guste.

5 comentarios:

  1. La merluza da mucho juego y con ese toque de orégano estará de lujo.Saludos y feliz semana

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  2. Qué buena pinta! No recuerdo haber comido nunca la merluza así con tomate :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Tiene muy buena pinta, seguro que la hago cualquier día de estos, es de esas recetas que te sacan de un apuro.

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  4. facilisima pero al mismo tiempo muy sabrosa esta merluza

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  5. Con loque me gusta el pesacado, y con esta receta sencillas , mmmm ya salgo a hacerla, besos

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.