domingo, 25 de agosto de 2013

COMO HACER TRUFA PARA RELLENAR TARTAS


La trufa es una crema ideal para rellenar y decorar tartas y pasteles.
Como todas las receta, se puede hacer de varias formas. Yo hoy os dejo las tres que conozco, aunque casi siempre hago la tercera porque es la más rápida y fácil de hacer y queda muy buena.

Ingredientes:
Forma nº 1:
-100 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
-400 ml de nata para montar (muy fría)
-100 gr. de chocolate de cobertura
-3 hojas de gelatina neutra
-50 gr. de azúcar glas
Hidratamos la gelatina en agua fría durante cinco minutos.
Ponemos los 100 ml de nata a calentar y cuando rompa a hervir echamos el chocolate y lo dejamos a fuego lento  hasta que se derrita. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
A parte montamos el resto de la nata con el azúcar y vamos añadiendo el chocolate, poco a poco, con movimientos envolventes.
Esta trufa es la mejor para rellenar tartas por su consistencia.
Forma nº 2:
-200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
-100 gr de chocolate de cobertura
-50 gr de azúcar glas
Ponemos la nata a hervir y añadimos el chocolate, lo dejamos a fuego lento hasta que se derrita. Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera durante 24 horas.
Pasado ese tiempo lo montamos con las varilla, añadiendo el azúcar cuando esté a medio montar. Seguimos montando hasta que esté consistente.
Lo ponemos en una manga pastelera y listo para decorar.
Forma nº 3:
-200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
-50 gr de azúcar glas
-2 cucharadas de cacao en polvo o Nesquik
Montamos la nata y cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar y el cacao,  y seguimos montando hasta que esté consistente.

6 comentarios:

  1. La trufa es uno de los mejores rellenos de tarta que hay; aunque no sé yo si en mi caso llegaría al bizcocho o me la comería antes! xD

    Bss
    Con Especias

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  2. la verdad q es uno de los mejores rellenos q se pueden hacer

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  3. ¿¿La forma número tres, despues de montarla y decorar sigue siendo consistente??

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    Respuestas
    1. A mi me da buen resultado de hecho es la que más hago.

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  4. Se me ha cortado la nata al añadir el azucar glas y el cacao. Lo he hecho de la forma 3... Puede ser que sea porque la nata es del 33%??? Potque no entiendo que ha pasado..

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    Respuestas
    1. Hola Erika, ante todo gracias por visitar el blog.
      No creo que eso tenga nada que ver. Yo alguna vez he utilizado esa nata y no me ha pasado nunca. Pero puede ser que te haya pasado si la has montado demasiado porque algunas veces se corta por ese motivo.
      Un saludo.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.

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