jueves, 27 de junio de 2013

Tomates asados con parmesano




La receta de hoy nos ofrece una manera diferente de comer tomates. Ya sabemos que el tomate y el queso siempre quedan bien juntos, como por ejemplo en las pizzas. Por eso os animo a que probéis esta receta  de tomates asados con parmesano que, aunque es muy sencilla, nos proporciona un entrante o una guarnición muy sabrosa. Resultan ideales para acompañar tanto a una carne como a un pescado... y que me decís si los ponemos encima de una hamburguesa... y porque no como aperitivo para tomarnos una cerveza o una copa de vino...

Ingredientes para dos personas:
-2 tomates medianos
-Queso parmesano rallado
-Orégano
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas como de un centímetro de grosor.
Colocamos las rodajas de tomate en una fuente para el horno a la que le habremos puesto un poco de aceite de oliva en el fondo, solo un poquito. Espolvoreamos las rodajas con sal y pimienta y cubrimos con el queso parmesano, tratando de cubrir muy bien toda la superficie de las rodajas de tomate. Ahora ponemos sobra cada una de ellas un poco de orégano y unas gotas de aceite de oliva.
Horneamos los tomates durante unos 15 minutos, hasta que el queso se dore un poco y ¡listo!.
Animaros a probarlos porque seguro que os encantan.

2 comentarios:

  1. Pues si que es sencilla Toñi, y a mi nunca se me ocurrio prepararlos asi, tomo nota de ellos, besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas veces en la cocina lo más sencillo resulta ser lo más rico... Esto tiene que estar muy bueno. Un beso. Mari

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.