martes, 4 de septiembre de 2012

Pescado al papillote




El "papillote" es una técnica culinaria, que procede de Francia, y que consiste en envolver alimentos en papel de aluminio o papel sulfurizado y cocinarlos en el horno; se emplea sobre todo para hacer pescado. El resultado es un plato muy jugoso y sabroso, ya que todos los ingredientes se cocinan en su jugo.
Para preparar el papillote hay que tener en cuenta que todos los ingredientes tengan, más o menos, el mismo tiempo de cocción y que los alimentos que utilicemos estén pelados y cortados en tiras finas.

Ingredientes:
-4 filetes de pescado blanco, lenguado, perca, merluza...
-2 tomates maduros
-2 zanahorias
-1 cebolleta
-1 ajo
-1 guindilla
-Perejil seco
-Unos granos de pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal fina
-Sal gorda

Elaboración:
En la bandeja del horno ponemos trozos de papel de aluminio, tantos como filetes de pescado, teniendo en cuenta que deben ser lo suficiente mente grandes como para envolver los filetes de pescado y hacer unos paquetitos con ellos.
Pelamos y rallamos los tomates, las zanahorias, la cebolleta y el ajo. Colocamos un poquito, de cada verdura, sobre cada uno de los papillotes y sazonamos.
Sazonamos los filetes de pescado y los ponemos sobre las verduras. Rociamos los filetes con un chorrito de aceite de oliva y cerramos el papel de aluminio haciendo unos paquetitos, hay que tener cuidado de que no quede ninguna fisura, para que no se salga el vapor de la cocción.
Introducimos la bandeja en el horno, sin precalentar, una media hora a 200º.
Sacamos el papillote de pescado y lo dejamos templar un poco.
En el mortero machacamos la guindilla, el perejil seco, unos granos de pimienta negra y sal gorda.
Abrimos los papillotes y espolvoreamos el pescado con el aderezo del mortero.
Podemos servirlo en el mismo papillote.

5 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene este pescado .
    A mi me encanta de esta forma por que todos sus sabores se intensifican de una forma muy considerable y quedan super jugosos.
    Besos

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  2. pues creo que nunca he probado a hacer el pescado asi,se ve super jugosito...
    saludos.

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  3. Una manera muy saludable de preparar el pescado... me encanta

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  4. Un pescado muy bueno, de esta forma seguro que no se mancha el horno... besos..

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    Respuestas
    1. Toni no se te lo creerás, pero desde hace tres días que mi marido trabaja me sentía por dentro muy bien parece como si llevase ya mucho mas tiempo trabajando y al leer que tu estas en la misma situación parece que me he pinchado y siento un vació ahora no estoy preparada en sentir estas noticias...Espero que tengáis suerte y termine este suplicio tan grande. Un abrazo amiga y no te digo animo porque nosotros ya lo habíamos perdido.

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.