jueves, 19 de abril de 2012

Habas al romero





Algunas veces un pequeño toque marca la diferencia. Eso ha pasado con estas habas al romero que tienen una salsita deliciosa. Una forma curiosa y distinta de comer esta legumbre.

Ingredientes:
-1/2 kg de habas baby congeladas
-100 gr de jamón serrano
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta negra molida
-Romero
-Sal

Elaboración:
Cocemos las habas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Una vez cocidas las escurrimos y conservamos el caldo de la cocción.
Picamos los ajos en láminas y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva. Antes de que tomen color, añadimos la cebolleta picada, le ponemos sal y dejamos que se poche. Cuando la cebolleta esté transparente añadimos las habas cocidas y una cucharada de harina y cocinamos un poco.
Añadimos un poco del caldo reservado y removemos bien para que ligue la salsa, si espesa mucho podemos poner un poco más de caldo y si está muy clara un poco más de harina.
Apagamos el fuego, añadimos el jamón picado, un poco de pimienta molida y un poco de romero molido. Lo removemos todo y servimos todavía caliente.




4 comentarios:

  1. Toni, tienen que estar deliciosas con esa salsita atn estupenda y ese toque de romero. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Estas habas tienen que estar de vicio así como las has preparado, sera cuestión de probar.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  3. Toni nunca las he probado así y no me importaría hacerlo ahora mismo.

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  4. Que rico, y que original, me ha encantado toni. Un abrazo grande,

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Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.