miércoles, 31 de agosto de 2011

Ensalada de alubias


En nuestra dieta no deben faltar las legumbres, que deberíamos tomar por lo menos dos veces a la semana, aunque ahora con el calor no apetecen mucho. Para seguir tomándolas, también en verano, podemos prepararlas en ensalada.

Ingredientes:
-1 bote de alubias cocidas
-2 huevos duros
-2 tomates grandes y maduros
-1/2 cebolla
-2 o 3 latas de atún en aceite
-1 lata de maíz dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal

Elaboración:
Ponemos en una fuente o ensaladera, las alubias, el tomate cortado en trozos irregulares, la cebolla picada, el maíz dulce, el atún escurrido y el huevo picado. Aliñamos con sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Mezclamos bien y lo ponemos en la nevera para que se refresque.
A ésta ensalada de alubias podemos ponerle también pimiento rojo y verde, aceitunas, espárragos blancos, salmón ahumado...Todo a gusto del consumidor.

2 comentarios:

  1. Me encantan estas ensaladas, Toni! Te ha quedado de lujo. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Estoy de acuerdo contigo, las legumbres son muy importantes en la dieta, y si estofadas no apetecen por el calor, en ensalda, como esta tuya, es una buena opción en el verano

    ResponderEliminar

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.